隐私
登录×
电子邮件/用户名
密码
记住我
隐私

古老仪式帮助我们适应数字时代

邰蒂:面对人生的重大过渡,你会琢磨如何标记“阈限时刻”。但在国家面临过渡(比如英国退欧)之际,如何构建更广泛的“成年仪式”?
5天前

为什么我们必须保存“互联网古董”?

布拉德肖:虽然大多数人都不希望自己的信息被记录存档,但是对历史和后代而言,我们与互联网的互动具有长久价值。
2019年9月16日

应该暂停使用人脸识别技术

坎德:对于人脸识别,不仅应该辩论什么是合法的,还应该辩论什么是道德的。为了进行这种对话,应该暂停进一步部署这类技术。
2019年9月12日

谷歌被指秘密向广告商输送个人数据

提交给监管机构的新证据显示,谷歌秘密使用隐藏网页将用户个人数据提供给广告商,这违背了其自己的政策。
2019年9月5日

Facebook暂停对语音信息进行“人工审查”

Facebook表示,其音频审查只是为了帮助改进包括人工智能在内的产品,但在一周多前已暂停这种操作。
2019年8月14日

该不该与Apple Watch分享个人数据?

加普:如果生命和健康监测市场走上信用评分和行为广告的老路,那将是一场悲剧。数据越个人化,风险就越大。
2019年8月6日

Facebook50亿美元的教训

许可:从2018年起,“科技抵制”潮流逐渐取代了对数字经济的乐观主义和乌托邦想象,Facebook的重罚不过是其中浪花一朵。
2019年8月6日

FT社评:约束大型科技公司不能只靠罚款

要让大数据公司对隐私更加敏感,就必须改变它们与数据的关系。实现这一点,需要远远超出罚款的措施和制裁。
2019年7月23日

GDPR推行一周年 亟需改革

希沃:GDPR生效一年后,越来越多的证据表明,该法规存在缺陷并带来了意想不到的后果,正在对企业、消费者和创新造成损害。
2019年7月4日

GDPR生效一周年,唤醒世界对隐私权的关注

曹芊:欧盟《一般数据保护条例》给予个人对自己数据的绝对掌控权,能让人体会到“我的数据我做主”的满足感。
2019年5月27日

个人信息保护的本质是一种资源再分配

傅蔚冈:在某种程度上,中国互联网企业的后发优势也是得益于中国并未构建起像欧盟和日本那般严苛的隐私权。
2019年5月9日

数据安全凛冬中的数据安全法

许可:对企业来说,数据是21世纪的石油;对个人而言,数据是生活的再现;对政府来说,数据是基础性战略资源。
2018年12月11日

Facebook和谷歌签署“web契约”

由万维网创始人伯纳斯-李设计的新版互联网标准要求互联网公司尊重数据隐私,并“支持人性高尚的一面”。
2018年11月6日

《个人信息保护法》前瞻:六大关系待解

许可:被收集、利用的个人信息不但构成了每个人虚拟人格的构成要素,而且延伸到现实生活中,成为我们名誉、财产乃至生命的无形接口。
2018年9月12日

澳大利亚将强迫科技企业对其加密通信进行解码

谷歌、苹果、Facebook等科技集团未来可能要被迫帮助澳警方,对它们系统和设备上的加密通信进行解码,否则将面临高额罚款。
2018年8月14日

中美贸易战令云计算热潮蒙上阴影

云计算时代的信息工厂即将被卷入中美贸易战的交叉火力之中。美国不断扩大的对华关税清单将抬高美国科技行业成本。
2018年8月9日

FT社评:欧盟处罚谷歌没错

欧盟竞争事务专员对待科技巨头的严格态度是正确的。监管者需要思考反垄断法是否足以应对互联网时代,但这不是现在不作为的理由。
2018年7月20日

硅谷科技巨头与法律的博弈

加普:随着滥用个人信息的丑闻激增及数据保护法被收紧,科技公司突然得出一个结论:它们是出版者。当然,并不总是,只是在对它们有利时。
2018年7月13日

美国应该尽快制定数据保护规则

德尔贝内:美国在数据和隐私保护方面远远落后于大多数发达国家,因此需要尽快制定合理准则,重点是企业、消费者和政府的责任。
2018年7月4日

银行业出路在于数字化

冈萨雷斯:银行需要在其核心优势(安全、隐私、合规)基础上拥抱数字化,使自己在客户生活中变得更为相关。
2018年6月19日

欧盟数据法规阻碍创新

阿波斯尔:欧盟《电子隐私条例》不久将生效,将进一步拖累已经落后于中国和北美竞争对手的欧洲科技行业。
2018年6月15日

Facebook将用户数据分享给华为等四家中企

有爆料称,Facebook将用户数据分享给华为、联想、OPPO、TCL,帮它们构建定制的应用。此事将让Facebook面临更大的政治压力。
2018年6月6日

欧盟数据隐私新规或制造贸易壁垒

罗斯:GDPR的实施可能会扰乱欧美之间的合作并对美国和欧盟以外的所有国家制造不必要的贸易壁垒。
2018年6月4日

美民权组织要求亚马逊不向政府提供面部识别技术

美国公民自由联盟等民权组织致信亚马逊CEO,称亚马逊的Rekognition技术很可能在政府手中遭到滥用,严重威胁各种人群。
2018年5月23日

空姐搭车遇害后滴滴宣布整改措施

顺风车服务将下线所有个性化标签和评论功能,隐藏客户的头像和个人信息,司机每次接单前必须进行人脸识别。
2018年5月17日

GDPR:放眼长远的欧洲数据保护立法

桑希尔:尽管存在明显缺陷,但《一般数据保护条例》(GDPR)将迫使我们关注数字时代最宝贵的资产:数据。
2018年5月15日

智能家居让我们毫无任何隐私?

数字营销界正热衷于推销全天候监视用户、获取他们的偏好数据并推销产品的智能家居。但消费者真的喜欢吗?
2018年5月2日

FAANG时代远未结束

沃特斯:尽管面临股市动荡和新监管,但Facebook、苹果、亚马逊、Netflix和谷歌的增长并未放缓,万亿美元市值即将在它们当中出现。
2018年4月23日

使用Facebook该不该有报酬?

剑桥分析前董事凯泽:用户必须知道,他们的数据是他们的财产。企业若想使用这些数据,理应征求允许,并提供补偿。
2018年4月16日

扎克伯格回击库克的含蓄批评

针对剑桥分析丑闻爆发后苹果老板的含蓄批评,Facebook创始人捍卫这家社交媒体以广告和数据为主导的商业模式。
2018年4月3日

科技股危机威胁华尔街牛市

政治上的愤怒日益高涨,人们担心大型科技公司的繁荣已经到头,这种种情绪眼下对一直支撑牛市的科技股造成了威胁。
2018年4月3日
12345››下一页